Herzlich willkommen bei der
Evangelischen Kirchengemeinde Unnau

Gottesdienst in unserer Kirche

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten in unserer Kirche.
Wir treffen uns jeden Sonntag um 10.00 Uhr

Der Krisenstab unserer Kirche hat analog zu den Bestimmungen der Länder Hessen und Rheinland-Pfalz die Schutzbestimmungen der Entwicklung angepasst.

So können wir zu Gottesdiensten einladen, für die gilt, dass der Einlass in die Kirche und die Anweisung von Sitzplätzen durch verantwortliche Personen geregelt wird.

In unserem Falle gibt es auch Anweisungen für das geregelte Verlassen der Kirche, damit es nicht zu Stausituationen kommt, in denen der Mindestabstand leicht unterschritten würde.

Der Mindestabstand zu weiteren Gottesdienstbesuchern muss mindestens 1,5 Meter nach allen Seiten betragen, wobei Personen des selben Hausstandes nebeneinander sitzen dürfen.

Für den Eintritt in die Kirche und beim Verlassen besteht Maskenpflicht, sie endet beim Einnehmen des Sitzplatzes und beginnt, wenn man wieder aufsteht. Auch in Wartesituationen gilt die Maskenpflicht.

Beim Betreten und beim Verlassen der Kirche stehen Desinfektionsmittel zur Handdesinfektion zur Verfügung.

Der Kirchenvorstand ist verpflichtet, Anwesenheitslisten zu führen, die im Falle von Infektionen dem Gesundheitsamt zur Verfolgung der Infektionsketten zur Verfügung gestellt werden müssen.

Die Türgriffe und Handläufe werden ständig desinfiziert. Die Gesangbücher werden aus den Regalen entfernt.

Wir freuen uns auf ein Weidersehen!

Wir freuen uns, dass Sie bei uns reinschauen

Wir freuen uns, dass Sie bei uns reinschauen und wollen Ihnen auf diesen Seiten unsere Kirchengemeinde vorstellen.

Neben dem, was uns leitet und wer wir sind, erfahren Sie hier auch Näheres über unsere Gottesdienste. Sie können nachlesen, wer in der Gemeinde haupt- und ehrenamtlich mitarbeitet und welche Kreise und Gruppen Sie besuchen können. Auch gibt es aktuelle Nachrichten aus dem Gemeindeleben. Zudem finden Sie auf unserer Homepage viele Kontakte von Menschen, an die Sie sich gerne wenden können.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern unseres Angebotes.
Für Fragen, Kritik und Anregungen sind wir offen und dankbar.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Unnau

Monatsspruch September

Ihr sät viel und bringt wenig ein; ihr esst und werdet doch nicht satt; ihr trinkt und bleibt doch durstig; ihr kleidet euch, und keinem wird warm; und wer Geld verdient, der legt's in einen löchrigen Beutel.
Hag 1,6